Новости

10.02.2017 13:08
Рубрика: Экономика

Госдума единогласно приняла закон о бессрочной приватизации

Закон, предусматривающий бессрочную приватизацию жилья для всех категорий граждан, принят Госдумой в третьем, окончательном чтении. "За" проголосовали все 413 депутатов, которые присутствовали в зале.

- Этот закон - труд всех депутатов всех фракций, мы выходим на консенсус по этому закону, таких законов немного, - подчеркнул спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Сигнал принимать данный закон пришел от президента нашей страны Владимира Путина, напомнил он. 8 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что глава государства "с самого начала был сторонником именно такого решения" и доводил свою точку зрения до членов правительства.

Напомним, что бесплатная приватизация жилья должна была завершиться 1 марта 2017 года. Сначала ее хотели продлить для ряда категорий - поправки даже прошли первое чтение. Но потом депутаты пообщались с гражданами в ходе региональных поездок и поняли, что заканчивать с бесплатной приватизации нельзя. Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал это решение.

Как уточнил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, депутаты фракции "Единая Россия" за последнее время провели более двух тысяч встреч с избирателями и подробно обсуждали в том числе этот вопрос. "На сегодня это консолидированная позиция президента, правительства, всех фракций", - отметил Жуков. Очевидно, что в сегодняшних условиях эти искусственные ограничения были бы нерациональны, добавил он.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Законодательная власть Госдума Бесплатная приватизация жилья