Новости

10.02.2017 14:20
Рубрика: Власть

Путин проверил работу ВЭБ

Президент обсудил с председателем Внешэкономбанка Сергеем Горьковым вопросы поддержки экспорта. Банк закончил "антикризисный" этап и переходит в этап "банка развития". Также Горьков рассказал о поставках Sukhoi Superjet в Ирландию.

"Как дела в банке, как ваши планы осуществляются - и в самом банке, и как идет работа по проектам?" - спросил глава государства.

"Несмотря, как вы помните, на сложную ситуацию начала прошлого года и в целом года, банк закончил год хорошо. В целом нормализована вся ликвидность, мы закончили год с лучшим результатом, чем ожидали. Кроме прочего профинансировали проекты где-то на 100 миллиардов рублей - для прошлого года это достаточно хороший результат", - сообщил Горьков.

В конце декабря была принята новая стратегия, которая определила фокус на поддержку таких отраслей, как экспорт, инфраструктура, инновации, новые технологии и технологические производства. "В этой части мы в этом году планируем увеличить объем финансирования до 140 миллиардов рублей в год - больше, чем в прошлом году, на 40 процентов", - заметил глава ВЭБ.

"Банк, думаю, закончил "антикризисный" этап развития и переходит, действительно, в этап "банка развития" - настоящего, действительного банка развития. Мы с уверенностью смотрим в будущее", - заверил Горьков.

"Какие проекты считаете наиболее важными?" - уточнил президент.

"В декабре мы одобрили несколько проектов, таких как Ивановский полимерный завод, к примеру, - по техническому текстилю. В России не было такого завода, большая инвестиция - 500 миллионов долларов", - сообщил собеседник.

"Завод в Торжке, - продолжил Горьков. - Это крупное деревообрабатывающее предприятие глубокой переработки, инвестиции порядка 40 миллиардов рублей, - это достаточно большое предприятие".

"Мы финансируем сейчас сделки по поддержке экспорта Sukhoi Superjet в Европу, - также рассказал глава ВЭБ. - Это новое направление - Ирландия - позволит увеличить объем экспорта Sukhoi Superjet в Европу". "В целом у нас в плане порядка 100 новых сделок сейчас", - заключил он.

Власть Работа власти Госуправление Экономика Финансы Банки Президент Компании Госкорпорации Внешэкономбанк Лайнер Superjet 100
Добавьте RG.RU 
в избранные источники