Новости

10.02.2017 13:45
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Собянин открыл новую поликлинику в Некрасовке

Для 45 тысяч жителей новых микрорайонов востока Москвы открылась новая поликлиника. Мэр Сергей Собянин, осмотрев ее, пришел к выводу: здесь медики смогут проводить самые современные обследования с помощью магнитно-резонансного томографа последней модели.

"Помню, как два года назад мы встречались с вами здесь, и многие просили как можно скорее открыть новую поликлинику, - сказал Собянин, встретившись с жителями Некрасовки, которые стали первыми посетителями медучреждения. - Тогда людям приходилось ездить к врачам за пять километров от дома. А сейчас поликлиника у тысяч местных жителей буквально под боком".

Здание строилось в течение 2016 года - это рекордно короткие сроки. Теперь в нем разместились детское и взрослое отделения, диагностическая служба, женская консультация, а скоро появится и аптека. По медицинской градации поликлиника в Некрасовке относится ко второму уровню: здесь можно не только проконсультироваться с участковым врачом и узким специалистом, но и пройти самые сложные обследования.

В медучреждении есть аппараты для гастроскопии, прибор для исправления косоглазия у детей, а главное - томограф General Electric. Он дешевле старых моделей в обслуживании, потому что его не надо каждые полгода заправлять гелием. А одна такая процедура стоит 500 тысяч руб. Есть преимущества и для пациентов.

"Эта модель томографа позволяет проводить более углубленные обследования, такого оборудования в Некрасовке еще не было, - рассказал "РГ" главный врач 23-й поликлиники Тамерлан Гугичаев. - Раньше на такие исследования приходилось отправляться в соседний район Жулебино".

Общество Здоровье Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники