Новости

10.02.2017 13:21
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Воронеже начнется выпуск авиалайнера c Wi-Fi

Текст: Антон Валагин (Воронеж)
Объединенная авиастроительная корпорация заключила контракт на создание дальнемагистрального пассажирского самолета Ил-96-400М, сообщила пресс-служба ОАК. Выпускать самолет будут в Воронеже, первый полет он совершит в 2019 году.

Помимо опытно-конструкторских работ контракт предусматривает организацию серийного производства на Воронежском авиазаводе (ВАСО), внедрение систем господдержки продаж авиалайнера лизинговыми компаниями и послепродажного обслуживания.

Широкофюзеляжный Ил-96-400М станет еще больше и комфортабельнее своего предшественника Ил-96-400. Самолет удлинят на 9,65 метра. Планируется, что он сможет принять до 390 пассажиров, обеспечив им комфортабельные условия в полете. Для этого, помимо удобных кресел и широких проходов, салон лайнера оснастят доступом к телевидению, интернету и спутниковой связи.

Под крыльями появятся более мощные двигатели ПС-90А1, они улучшат топливную эффективность лайнера. А в кабине пилотов установят современный пилотажно-навигационный комплекс.

- По показателям надежности, безопасности и экономичности Ил-96-400М стоит на одном уровне с мировыми аналогами. Самолет будет способствовать повышению транспортной доступности российских регионов и технологической независимости страны, - заявили в ОАК.

Созданием опытных образцов авиалайнера и его серийным производством займется ВАСО - традиционный производитель широкофюзеляжных самолетов, начиная с Ил-86.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж
Добавьте RG.RU 
в избранные источники