Новости

10.02.2017 07:10
Рубрика: Общество

В Сети появился ролик о задыхающейся от угольной пыли Находке

В интернете появился музыкальный видеоролик об актуальной проблеме приморского города. Текст старой, написанной десять лет назад песни о Находке "Город у моря" удивительным образом попал в болевую точку. Жители Находки задыхаются от угольной пыли, которую несет из морского порта, где переваливают уголь открытым способом для отправки в страны АТР.

Песню написал московский шансонье Владимир Асмолов. Она вообще-то про красивый город у моря с ностальгической стрункой, но слова про "черную стаю" и "черные зловещие горы", которые иллюстрируются в видеоролике кучами угля в порту, отлично демонстрируют сегодняшнюю жизнь в городе и подходят к настроениям находкинцев.

Жители города уже выходили в пикет, писали письма губернатору, однако скорого решения проблемы не наблюдается, разве что создана комиссия, которая должна понаблюдать и зафиксировать нарушения экологического законодательства. Пока же школьники города утром начинают учебный день с протирки парт: за ночь их заносит слоем угольной пыли. Кстати, дети сняли про это видео.

В регионах Общество Экология Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край РГ-Видео