Новости

12.02.2017 11:59
Рубрика: Власть

Станут невидимками

Для военнослужащих Росгвардии разработали новую форму и экипировку
Созданная почти год назад Федеральная служба войск Национальной гвардии России вскоре обретет новый, только ей свойственный облик. Сейчас форма военнослужащих Росгвардии точно такая же, как была у Внутренних войск, у подразделений полицейского спецназа и вневедомственной охраны. Неудивительно, что больше половины россиян не знают о существовании Росгвардии, тем более - не отличают ее сотрудников от других военнослужащих и полицейских.

Разумеется, над созданием новой формы давно ведется работа. Более того, она близка к своему завершению. Главнокомандующему Росгвардии Виктору Золотову показали свыше сотни образцов форменного обмундирования и снаряжения, произведенные на пяти ведущих отечественных предприятиях.

Представлены были образцы повседневной и полевой формы по сезону зима-лето, для строя и вне строя для всех категорий военнослужащих, для выполнения особых задач и для экстремальных климатических условий, обмундирование и боевую экипировку для спецподразделений.

Особый интерес представляют изделия, выполненные из материалов со свойствами инфракрасной ремиссии, невидимые в ночных прицелах, компрессионное термобелье "Фантом", летняя форма особой прочности "Рысь" для спецподразделений, многоцелевой "рейдовый рюкзак" со съемным модулем

Ожидается, что в Росгвардии появятся зимние куртки на меху, куртки-ветровки на молнии с капюшоном и новые шерстяные свитера. Вместо нынешних полевых костюмов на снабжение поступят обновленные зимний, демисезонный ветровлагозащитный и летний полевые костюмы различных камуфлирующих расцветок - зеленой для большинства подразделений и темно серой для СОБРа и ОМОНа.

Причем, как разработчики, так и заказчики подчеркивали, что пока это - только опытные образцы, так сказать, эскизы, которые еще не менее года будут испытывать в войсках и учреждениях по всей стране. И только после этого, с учетом критических замечаний и необходимых доработок, в них станут переодевать военнослужащих. Не исключено, что от каких-то проектов придется отказаться. Да и свое слово скажет тендер - производить утвержденные изделия будут предприятия, выигравшие конкурс.

Впрочем, уже известно, как будут выглядеть военнослужащие парадного расчета на Красной площади в День Победы. На них будут темно-зеленые кителя, краповые береты и тельняшки. По сути, несколько обновленная парадная форма Внутренних войск. Любопытно, что парадные кортики у офицеров - старого, советского образца и с советской символикой. Традиция.

Власть Безопасность Спецслужбы Правительство Росгвардия Создание в России Нацгвардии РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники