20idei_media20
    12.02.2017 21:00
    Рубрика:

    Причиной ЧП в аэропорту Гамбурга мог стать распыленный перечный спрей

    В аэропорту Гамбурга найден баллон с опасным газом
    В воскресенье в зоне регистрации аэропорта немецкого города Гамбург пассажиры начали испытывать на проблемы с дыханием и жаловаться на раздражение глаз. В связи с инцидентом воздушная гавань прервала работу на час, люди из всех терминалов были эвакуированы.

    На место происшествия был вызван спецназ. По итогам предварительного расследования правоохранительные органы ФРГ исключили возможность теракта.

    Тем не менее длительное время причина происшествия оставалась непонятной. Позднее пожарные высказали предположение, что жалобы пассажиров были вызваны раздражающим газом, похожим на так называемый "перечный спрей", используемый, кроме прочего, немецкой полицией.

    В мусорном ведре в одной из зон аэропорта был найден пустой баллон от спрея, который мог вызвать проблемы со здоровьем пассажиров. Полиция предполагает, что неустановленный преступник впрыснул газ в шлиц установки для кондиционирования воздуха в аэропорту. В итоге газ распространился по всему аэропорту.

    С жалобами на затруднение дыхания и резь в глазах обратились 68 человек. Девять были сразу же доставлены в больницы. Как сообщил "РГ" представитель федеральной полиции, в зоне контроля пассажиров и ручного багажа "сначала было отмечено появление неприятного запаха", затем пассажиры стали жаловаться на недомогание и резь в глазах, а также трудности с дыханием. Однако к 14 часам аэропорт перешел на работу в нормальном режиме.

    Происшествие затронуло 13 рейсов. Два из них были переправлены в близлежащий город Бремен, сообщила представительница аэропорта. Затем самолеты снова вернулись в Гамбург. Остальные лайнеры ждали посадки, кружась над городом, или стояли с пассажирами на взлетной полосе.

    Как сообщает газета Bild, в воскресенье возле парковки для арендованных машин около аэропорта была найдена двухлитровая пластиковая емкость с непонятной жидкостью, обернутая алюминиевой фольгой. Содержимое емкости в настоящее время исследуют эксперты.

    Поделиться: