Новости

12.02.2017 13:42
Рубрика: Происшествия

Трем саратовцам предъявили обвинение в нападении на медика

Текст: Андрей Куликов (Саратов)
Трем жителям Саратова предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы и покушении на изнасилование сотрудницы скорой помощи.

Напомним, проведение проверки по данному факту взял под свой контроль руководитель СК РФ Александр Бастрыкин. Нападение на фельдшера "скорой" произошло днем в субботу, а уже ночью с субботы на воскресенье было возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, 27-летняя фельдшер скорой помощи приехала в квартиру дома на улице Шелковичной Саратова, в связи с сообщением о высоком артериальном давлении у 39-летнего мужчины, который пришел в гости к своему приятелю. В помещении она обнаружила компанию из пятерых нетрезвых мужчин.

После того как медработник вошла в квартиру, хозяин жилья закрыл за ней дверь, и заявил, что отсюда ее не выпустят. Кроме того, он потребовал, чтобы женщина разделась. Испугавшись, фельдшер зашла в ванную комнату, откуда сообщила о случившемся диспетчеру "скорой", которая вызвала полицию. Затем женщина все-таки попыталась оказать медицинскую помощь тому из собутыльников, у которого поднялось давление, но снова подверглась сексуальным домогательствам, в том числе и от своего пациента.

- Противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции, которые оперативно приехали по вызову, - сообщила пресс-секретарь областного управления СК Екатерина Пирская.

В настоящее время, как сообщил источник в правоохранительных органах, троим участникам инцидента, в том числе хозяину квартиры и пациенту, которому вызывали скорую помощь, предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Сами обвиняемые свою вину признают частично.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов Нападения на медиков