20idei_media20
    12.02.2017 20:38

    Источник: В упавшем вертолете находился бывший вице-премьер Алтая

    На борту упавшего в Телецкое озеро вертолета был бывший вице-премьер Республики Алтай
    В Республике Алтай потерпел крушение вертолет Robinson R66 авиакомпании "АлтайАвиа". На борту судна находился известный бизнесмен Анатолий Банных.

    Вертолет, совершавший экскурсионную поездку, перестал выходить на связь около восьми часов вечера. В это же время в экстренные службы поступила информация от очевидцев о его падении в водоем в Турочакском районе, в урочище Кокши.

    - По словам свидетелей, вертолет упал в воду в одном километре от берега, - рассказала "РГ" старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

    Как стало известно, на борту Robinson R66 помимо пилота находился бывший вице-премьер правительства Республики Алтай Анатолий Банных и еще три пассажира (данные уточняются).

    Банных уже попадал в авиакатастрофу. В 2009 году он был в числе пассажиров вертолета Ми-8, упавшего у горы Черной в Кош-Агачском районе Республики Алтай во время незаконной охоты на архара. Из 11 человек в той страшной авиакатастрофе выжили только четверо. Семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, погибли. Раненые более двух суток провели на 30-градусном морозе, в тяжелом состоянии они были доставлены вертолетом в больницу в Акташе. Анатолий Банных тогда отделался сломанным носом.

    О судьбе пассажиров и пилота пропавшего вчера Robinson R66 пока ничего не известно. По предварительной информации, перед крушением вертолет приземлялся на кордоне Кокши. После этого взлетел, но, по словам свидетелей, пробыл в воздухе совсем немного и рухнул в воду. Из-за темноты вертолеты пока не могут вылететь к предполагаемому месту падения, активная фаза поисков начнется с рассветом.

    - В Главном управлении МЧС России по Республике Алтай развернут оперативный штаб по поискам пропавшего вертолета Robinson R66 компании "АлтайАвиа", - сообщили в ГУ МЧС России по Республике Алтай. - К предполагаемому месту крушения вертолета на вездеходах выехала аэромобильная группировка в составе 60 человек.

    Справка "РГ"

    Robinson R66 - легкий многоцелевой пятиместный коммерческий вертолет производства компании Robinson Helicopter, США. Вертолет был разработан в 2000-е годы. Крейсерская скорость воздушного судна составляет 222 км/ч, максимальная высота полета - 4270 метров, дальность полета - 602 км, вместимость - 1 пилот и четыре пассажира.

    Поделиться: