Новости

Наркотики пересылают почтой
Наркополицейские из столичного Восточного административного округа задержали мужчину, подозреваемого в попытке распространения крупной партии наркотиков.

В пресс-службе полиции корреспонденту "РГ" рассказали, что возле дома по Главной улице оперативники задержали 35-летнего уроженца ближнего зарубежья. У задержанного были найдены свертки с неизвестным веществом. Экспертиза показала, что в свертках был героин общей массой более одного килограмма. Наш источник в полиции не исключил, что подозреваемый может иметь отношение к крупной банде украинских наркоторговцев, задержанной на днях в России. Найденный у него героин тождественен изъятому у банды наркотику.

Продолжаются попытки наркоманов получать дурь через международную почту. В Новосибирске, после получения посылки из Гонконга, был задержан 26-летний наркоман. В посылке было столько синтетики, что ее хватило бы более чем на 5 тысяч доз.

А по материалам красноярских чекистов возбуждено уголовное дело в отношении инспектора Красноярской таможни. Его автомобиль был остановлен сотрудниками ГАИ для досмотра. Была оперативная информация, что в салоне машины находится большая партия дури. И действительно, обнаружили там синтетические наркотики. Таможенник заявил, что приобрел их для себя. Ему грозит длительный срок заключения.