Новости

13.02.2017 14:39
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Киллер по вызову

Подмосковные полицейские предотвратили заказные убийства
Сразу два заказных убийства предотвратили оперативники уголовного розыска Московской области. Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что в Егорьевске 28-летний местный житель из-за возникших неприязненных отношений при ведении совместного бизнеса пытался найти исполнителя убийства предпринимателя. За "работу" он предлагал денежное вознаграждение в 200 тысяч рублей.

В роли "киллера" выступил оперативник. У одного из домов на проспекте Ленина в Егорьевске заказчик передал ему часть обещанной суммы - 60 тысяч рублей. И в этот же момент он был задержан.

Буквально накануне полицейские спасли, по сути, жизнь 54-летней жительнице Орехово-Зуево. Ее хотела "заказать" и таким образом отомстить бывшая супруга ее мужа. Однако о намерениях женщины стало известно сотрудникам уголовного розыска, которые взяли под контроль все ее разговоры и встречи. Опять же исполнителя убийства изобразил оперативный сотрудник.

Во время одной из встреч заказчица предложила "киллеру" 100 тысяч рублей, причем в качестве аванса тут же выплатила 15 тысяч. Оперативники провели инсценировку убийства с фото-фиксацией якобы трупа потерпевшей. Карточки и даже личные вещи "убитой" показали заказчице. Та передала еще часть денег - 50 тысяч рублей, после чего ее задержали. Ей предъявили обвинение и заключили под стражу.