Новости

13.02.2017 21:39
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

ВИП-жилье по иску

Квартира жены экс-депутата "ушла" за долги
Хамовнический райсуд Москвы принял постановление обратить во взыскание квартиру супруги бывшего депутата Госдумы Алексея Митрофанова. Пресс-секретарь суда Ольга Мышелова пояснила корреспонденту "РГ", что речь идет о квартире стоимостью более 80 миллионов, которая принадлежала Марине Лиллевяли, супруге скандально известного экс-депутата. Квартира пойдет в счет невыплаченного ипотечного кредита в один из банков. Поручителями по кредиту выступали Алексей и Зоя Митрофановы. Но ни Лиллевяли, ни ее поручители не покрыли долги. Таким образом, суд удовлетворил иск кредитно-финансового учреждения.

Напомним, еще в июне 2014 года Госдума лишила Митрофанова депутатской неприкосновенности в связи с обвинениями по уголовному делу о покушении на мошенничество. Сам Митрофанов сбежал от правосудия за пределы России и объявлен в международный розыск.

Следствие заподозрило Митрофанова в вымогательстве взятки у бизнесмена: по версии обвинения, депутат обещал за 200 тысяч долларов урегулировать арбитражную тяжбу в пользу соучредителя одной из компаний.

Правоохранители взялись за Митрофанова всерьез после того, как бизнесмен обвинил Митрофанова, его помощника Александра Деревщикова и двух судебных приставов в преступлении.

Кроме того, бывшему депутату был предъявлен иск Анны Дергилевой, которая пытается через суд взыскать с Алексея Митрофанова 67,974 миллиона рублей. Иск был подан на основании долговых расписок Алексея Митрофанова, выданных Олегу Дергилеву. Бизнесмен был убит 10 октября 2013 года. Дорогомиловский райсуд столицы наложил арест на имущество Митрофанова. Ограничительные меры коснулись долей в квартире на Славянском бульваре в Москве, а также квартиры в поселке Сосны в Одинцовском районе Подмосковья и земельного участка в 50 гектаров в Псковской области. Арест был также наложен на автомобили депутата - BMW X6, BMW 750 LI и "Волга М-21".