Новости

13.02.2017 17:20
Рубрика: Власть

Володин поддержал идею защиты президента как института госвласти

Текст: Татьяна Замахина (Казань)

На встрече в Университете Иннополис в Татарстане спикеру Госдумы Вячеславу Володину предложили, чтобы парламент принял закон о защите чести и достоинства президента РФ, в том числе от нападок в прессе. Тот согласился, что институт президента действительно нужно защищать.

- Не считаете ли вы, что в свете ощущаемого в прессе информационного наката на президента РФ надо разработать и принять закон, который бы защищал его честь и достоинство? - спросил руководитель Центра специализированной  ИТ-подготовки Александр Долгобородов.

- Весь международный опыт говорит о том, что такие законы не просто необходимы, они везде есть, - ответил Володин, признав правоту собеседника.

Он пояснил, что на сегодняшний день данный вопрос на повестке не стоит. Хотя, по словам спикера, "это - вопрос безопасности наших институтов, институтов власти".

Также Володина спросили о мечте.

- Реализовать себя, - ответил спикер. - Вы себя реализуете, это ваша мечта, она у вас сбылась здесь, в Иннополисе. Я имею возможность реализовать себя в Госдуме, и моя задача - чтобы эта реализация состоялась.

Ранее в разговоре со студентами Володин, напомнив о прогнозах футурологов, сказал, что в недалеком будущем стране понадобится закон об отношениях роботов и людей.

В регионах Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Законодательная власть Госдума Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань