Новости

13.02.2017 12:20
Рубрика: Происшествия

СК назвал версии крушения вертолета на Алтае

Текст: Наталья Граф (Республика Алтай)

Следственный комитет на транспорте рассматривает три основные версии крушения вертолета Robinson R66 в акватории Телецкого озера, в котором погибли пять человек.

- Среди них техническая неисправность воздушного судна, ошибка пилотирования и неблагоприятные погодные условия, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Яна Стрижова. - В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и криминалисты. У авиакомпании "Алтай Авиа", в которой вертолет Robinson R66 находился на техническом обслуживании, изымается документация. Следователи опрашивают сотрудников авиакомпании.

Вполне вероятно, что вертолет, которым управлял один из лучших летчиков-испытателей России Дмитрий Ракитский, мог попасть в сильный боковой ветер. В тот вечер Телецкое озеро сильно штормило.

В Межгосударственном авиационном комитете создана комиссия по расследованию причин крушения воздушного судна. Ее специалисты уже вылетели к месту авиакатастрофы.

Уже известно, что наземные службы не были уведомлены о данном полете. Поисковые работы авиации на месте крушения вертолета Robinson R66 временно приостановлены. В акватории Телецкого озера сильный туман.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Республика Алтай Горно-Алтайск Авиакатастрофы РГ-Фото