13.02.2017 14:43
    Рубрика:

    Уральская мастерица сделала для Мелании Трамп розу из бисера

    Рукодельница из Верхней Пышмы - города-спутника Екатеринбурга - Светлана Сапегина смастерила для супруги 45 президента США Дональда Трампа Мелании бисерный цветок. Отправкой необычного подарка займется Генеральное консульство США в Екатеринбурге.

    Лепестки розы выполнены в цветах американского флага. На работу мастерица потратила 150 часов.

    - Я художник по бисеру, занимаюсь бисерной флористикой, поэтому мне всегда нужно искать вдохновение. В последнее время я делаю фантазийные цветы, посвященные людям и странам. В 2015 год я делала букеты из бисера для номинантов конкурса "Дочь Города - Дочь России", - рассказала "РГ" Светлана.

    По словам мастера, выборы президента США послужили толчком к созданию нового цветка - "Американской красавицы" или "Первой леди". Еще перед воплощением задумки в жизнь мастерица узнала много информации о семье Трампа и о Штатах.

    - Когда прочла, что бокаловидная роза - символ Америки, а Мелания училась на дизайнера и имеет свою ювелирную коллекцию, подумала, что неплохо было бы преподнести такой подарок новой первой леди США, - поделилась рукодельница.

    Возможность передачи подарка "РГ" подтвердили в пресс-службе Генконсульства.

    Кстати, дарить подарки важным персонам свердловской художнице не впервой: вдохновившись свадебным букетом Кейт Миддлтон, невесты принца Уильяма, она создала его бисерную копию. В конце 2012 года, во время поездки в Великобританию, она познакомилась с английским лордом, который был очарован работой. Благодаря ему букет теперь хранится у королевской семьи.