Новости

13.02.2017 22:05
Рубрика: Спорт

Есть куда бежать

Отечественные конькобежцы привезли с чемпионата мира три медали
В корейском Канныне завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях.

Отметим, что сборная России с одной серебряной и двумя бронзовыми медалями в общекомандном зачете поделила седьмое-восьмое места с канадцами.

В составе российской сборной "серебро" завоевал Денис Юсков (1500 м), бронзовые награды в активе Руслана Мурашова (500 м), а также Ольги Граф, Екатерины Шиховой и Натальи Ворониной в командной гонке.

Что касается лидеров, то первыми вполне ожидаемо стали представители Голландии (8-3-4), далее расположились американцы (3-0-1) и японцы (1-3-1).

В Министерстве спорта Российской Федерации поздравили наших спортсменов и тренеров с завоеванными медалями и пожелали команде удачи на предстоящем в канадском Калгари с 25 по 26 февраля чемпионате мира в спринтерском многоборье.

К слову, как сообщают мировые информационные агентства, тренерский штаб сборной России определился с составом команды на ЧМ в Канаде.

"Состав на мировое первенство выглядит следующим образом: у мужчин в команду вошли Алексей Есин, Руслан Мурашов и Михаил Казелин, что касается женщин, то в Канаду поедут Ольга Фаткулина, Екатерина Шихова и Надежда Асеева", - цитирует слова тренера национальной сборной Дмитрия Дорофеева агентство "Р-Спорт".