Новости

13.02.2017 17:15
Рубрика: В мире

Устроивший бойню в стамбульском клубе Reina попросил о смертной казни

Террорист ДАИШ (организация запрещена в РФ) Абдулкадир Машарипов, устроивший бойню в новогоднюю ночь в стамбульском клубе Reina, попросил приговорить его к смертной казни. Об этом пишет 13 февраля турецкая газета Hurriyet.

На допросах Машарипов также рассказал о подробностях нападения на клуб, в результате которого погибли 39 человек и 65 получили ранения.

По словам террориста, он действительно является членом ДАИШ, однако не принимал участия в боевых действиях. "Я всегда хотел устроить атаку на христиан, чтобы отомстить им за все, что они совершили по всему миру, - написал в признательных показаниях террорист. - Абу Джихад, который сейчас в Сирии, сказал мне идти на площадь Таксим в Стамбуле, потому что там собираются христиане. Однако там были очень серьезные меры безопасности. Тогда я позвонил Абу Джихаду, и тот направил меня в клуб Reina".

Согласно показаниям Машарипова, он хотел покончить с собой, когда у него кончились патроны. Для этого он кинул в толпу две гранаты из имевшихся у него, а последнюю, третью, "установил рядом со своим лицом".

"Но я не умер, хотя идя в ночной клуб, был готов к смерти", - признался террорист.

Перед тем, как отправиться на теракт, он записал видео, в котором посоветовал своему сыну также стать шахидом-самоубийцей.

В мире Ближний Восток Турция Теракты в Турции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники