Новости

14.02.2017 17:01
Рубрика: Общество
Проект: Наука

Первые космические туристы появятся в России после 2020 года

 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Первый многоразовый суборбитальный корабль для космического туризма выйдет на летные испытания в 2020 году, сообщается на сайте компании "КосмоКурс", реализующей этот проект.

Там уточняется, что высота туристического полета составит более сотни километров, то есть это будет низкая околоземная орбита. Такая же, по которой летал Юрий Гагарин.

Космический туризм будет групповым - по шесть человек. Весь полет займет не более 15 минут, из них пять минут туристы проведут в невесомости, в кабине общей площадью 30 квадратных метров.

Правда, такой "тур" будет доступен далеко не всем - компания сообщает, что его стоимость составит 200 - 250 тысяч долларов.

В интервью РИА Новости генеральный директор "КосмоКурса" Павел Пушкин уточнил, что начало реализации проекта "в железе" намечено на 2018 год.

При создании "туристического шаттла" используется опыт разработки российской ракеты-носителя "Ангара". А проектированием тормозной парашютно-реактивной системы занимается то же самое предприятие, которое создает аналогичную систему для перспективного российского пилотируемого космического корабля "Федерация".

Общество Космос Космический туризм