Новости

14.02.2017 14:20
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Путин назначил Любимова врио губернатора Рязанской области

 Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС  Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области стал Николай Любимов, с сентября работавший депутатом Госдумы от Калужской области, из фракции "Единая Россия".

Глава государства принял отставку Олега Ковалева, который заявил о досрочном прекращении полномочий, и встретился с Любимовым, предложив ему сделать в Рязанской области не хуже, чем в Калужской, и главное - "быть поближе к людям".

"Николай Викторович, вы родом из Калуги. Там родились, учились и начали свою трудовую деятельность, работу", - заметил президент.

"В общем и целом работали хорошо, были и главой города, и председателем законодательного собрания, и заместителем губернатора", - оценил он.

"Калуга - один из передовых регионов, - похвалил Владимир Путин. - Везде есть свои проблемы, там тоже их хватает, но все-таки демонстрирует очень хорошие показатели развития".

"Если я вам предложу возглавить соседний регион, Рязань, сделаете там, чтобы было как минимум как в Калуге?" - спросил президент.

"Какие вы видите вообще там перспективы?" - добавил он.

"Центральную Россию вы знаете хорошо. Хотел бы вас послушать", - предоставил слово собеседнику глава государства.

"Владимир Владимирович, конечно, я поработал бы в Рязанской области", - охотно согласился Любимов. "Считаю, что эта область очень перспективная, очень красивая, с богатым культурным и историческим прошлым, с богатым потенциалом в сфере туризма и, конечно, промышленно и сельскохозяйственно развитый край", - добавил он.

"Думаю, что очень богатый потенциал, в том числе и человеческий потенциал этой области, можно намного более серьезно развить, хотя сделано очень много хорошего, мы видим, в последние годы губернатором, его командой. Тем не менее, думаю, нужно развиваться дальше", - продолжил врио главы региона.

"Думаю, мой опыт мог бы пригодиться как раз в Центральной России, в области, которая очень похожа на Калужскую", - согласился Любимов.

"Есть, конечно, очень много своих нюансов, отличий, - заметил он. - Тем не менее Центральная Россия, географическая близость к Москве, промышленный потенциал, кадровый потенциал, что самое главное, позволяют, я думаю, этой области развиваться намного быстрее".

"Вы человек молодой, но уже достаточно опытный и продемонстрировали хорошую работу на разных участках, причем очень ответственных, - произнес президент. - Исхожу из того, что вы все свои лучшие качества используете и будете применять здесь, на новом месте работы".

"Самое главное, конечно, вы сейчас об этом тоже сказали, нужно поближе быть к людям, чувствовать, чем они живут, с какими проблемами сталкиваются в своей ежедневной жизни, и исходить именно из необходимости решения этих вопросов", - напутствовал глава государства.

"Абсолютно с вами согласен, Владимир Владимирович, - кивнул Любимов. - Мое жизненное кредо, наверное, я привык к этому - людей надо уметь слышать и, самое главное, делать то, что нужно людям".

"Постараюсь оправдать ваше доверие, очень высокое доверие, и сделать все, чтобы людям жилось в Рязанской области намного лучше", - заверил он.

Власть Работа власти Госуправление Президент Партии "Единая Россия" Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники