Новости

14.02.2017 21:53
Рубрика: Происшествия

Шпионская дружба

Сущенко оставили в "Лефортово"
Мосгорсуд признал законным продление до конца апреля ареста украинского гражданина Романа Сущенко, обвиняемого в шпионаже.

- Постановление Лефортовского районного суда Москвы о продлении в отношении обвиняемого Сущенко меры пресечения в виде содержания под стражей до 30 апреля 2017 года оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката Фейгина - без удовлетворения, - говорится в постановлении Мосгорсуда.

Само заседание проходило в закрытом режиме в связи с наличием в материалах дела сведений, содержащих государственную тайну.

Адвокат Марк Фейгин просил отменить постановление о продлении ареста Сущенко и перевести его под домашний арест в гостевом доме посольства Украины в Москве. По словам защитника, в основе обвинения лежат показания одного свидетеля, который был близким знакомым его клиента.

По данным ФСБ, Роман Сущенко является сотрудником главного управления разведки минобороны Украины, хотя, по данным официального Киева, он работает журналистом. Как считает следствие, Сущенко целенаправленно собирал составляющие гостайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Росгвардии, утечка которых могла нанести ущерб обороноспособности государства.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва