У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Четверть россиян признались в онлайн-слежке за возлюбленными

14.02.2017,  
09:44
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Почти четверть российских интернет-пользователей не доверяют полностью своим супругам или партнерам. Это выяснила компания ESET, которая провела опрос 1600 своих подписчиков.

Оказалось, что 24 процента опрошенных следят за своими вторыми половинами онлайн. Категорически против такой слежки высказались 65 процентов респондентов. Еще 11 процентов не имеют пары, а потому не смогли точно определиться с ответом.

Как же ведется "слежка"? Большинство недоверчивых пользователей анализируют активность своей второй половины в соцсетях. Почти половина респондентов регулярно заходят на страницы своих близких, читают посты, отслеживают лайки и комментарии.

Примерно треть опрошенных тайком читает переписку в мессенджерах. В компании предполагают, что это связано с тем, что далеко не все пользователи защищают свои гаджеты паролем, а потому посмотреть, о чем они пишут, проще простого. Еще треть просматривают уведомления, приходящие их возлюбленным на мобильные устройства.

26 процентов респондентов личные границы не нарушают и не читают чужую переписку. Но следят по-другому - через геолокационные метки в постах в соцсети или мессенджере, которые помогают узнать о перемещении их партнеров.

Самые тревожащие факты: 12 процентов пользователей используют шпионское программное обеспечение, чтобы следить за своими возлюбленными. А 11 процентов заявили, что взломали их страницы в соцсетях и электронную почту.

ESET рекомендует в качестве защиты от доступа к личным данным использовать сложные неповторяющиеся пароли, устанавливать максимальные настройки конфиденциальности и пароли на разблокировку мобильных устройств, а также применять специальные программы для защиты от шпионского ПО.