Новости

14.02.2017 11:04
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Дело почти на миллиард

Нижегородские власти и промышленники пытаются спасти одно из крупнейших предприятий региона

Вчера представители бизнеса и власти рассказали, что предпринимают для спасения предприятия "Русполимет", которое по решению Первого арбитражного апелляционного суда должно выплатить истцу 855 миллионов рублей.

Напомним, представители истца - АО "НПО Авиатехнология" - в своем заявлении в суд настаивали на том, что принадлежавшие им ранее акции "Кулебакского металлургического завода" и "Кулебакского кольцепрокатного завода" (на их основе затем появился "Русполимет") были проданы менеджерами предприятия незаконно, а поэтому сейчас убытки должны быть компенсированы.

По мнению Валерия Цыбанева, генерального директора Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей, споры предыдущего собственника "Русполимета" с его партнерами необходимо отделять от сегодняшних ("РГ" подробно рассказала об этой ситуации в номере от 9 февраля, статья "Люди бьются за металл").

- Когда металлургическое предприятие находилось на грани банкротства, оно никого не интересовало, - говорит Цыбанев. - Сейчас, когда "Русполимет" на подъеме, от него хотят откусить лакомый кусочек. Нельзя допустить, чтобы градоообразующее предприятие Кулебак обескровили.

Игорь Сазонов, заместитель руководителя регионального минпромторга, поддержал Цыбанева.

Обращения с просьбой детально и непредвзято разобраться в ситуации, сложившейся вокруг "Русполимета", направлены бизнес-омбудсмену РФ, в Следственный комитет России и другие инстанции.

Экономика Отрасли Промышленность Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники