Новости

14.02.2017 12:08
Рубрика: Происшествия

В Кузбассе задержан переодетый в женщину серийный мошенник

Текст: Юлия Потапова (Кемеровская область)

Сотрудники отдела полиции "Полысаево" межмуниципального ОМВД РФ "Ленинск-Кузнецкий" Кемеровской области задержали мошенника, переодетого в женщину.

Продавец местного магазина сообщила в дежурную часть, что, поддавшись чарам неизвестной цыганки, отдала ей торговую выручку и продукты на сумму почти 38 тысяч рублей.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что преступление было совершено в конце рабочего дня. В помещение торговой точки вошли две цыганки, и пока продавец складывала товар и отсчитывала сдачу, одна из посетительниц, представившаяся Ритой, завела с ней разговор. Сообщив, что на продавщицу наложена сильная порча, цыганка предложила свою помощь.

"Лечение" проходило в подсобке. Для "магического обряда" "целительница" потребовала у "пациентки" все имеющиеся деньги. Та передала ей выручку и отблагодарила продуктами. Цыганка пообещала, что деньги, здоровье и жизненная удача вернутся уже через несколько дней после процедуры, а после скрылась.

На следующее утро, поняв, что ее обманули, работник торговли позвонила в полицию. Оперативники уголовного розыска изучили видео с установленных в магазине камер наблюдения, и оказалось, что под маской цыганки скрывался 26-летний мужчина без определенного места жительства, ранее судимый за аналогичные преступления. Переодевание в женскую одежду было его "фишкой". При задержании он также находился в женском образе.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 159 УК РФ (мошенничество), предусматривающей до пяти лет лишения свободы, - рассказали "РГ" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области. - По ходатайству следователя задержанного заключили под стражу.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область