Новости

14.02.2017 20:02
Рубрика: Власть

Спецслужбы договорятся

Патрушев предложил Камбодже войти в единую базу антитеррора
Военно-техническое сотрудничество, а также борьбу с терроризмом и цветными революциями обсудил в Пномпене с руководством Камбоджи секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

- Обсуждены вопросы активизации взаимодействия на антитеррористическом направлении, координации усилий по пресечению поставок террористам оружия и боеприпасов, по перекрытию каналов их финансирования, - сообщили корреспонденту "РГ" в аппарате Совбеза России.

Кроме того, Николай Патрушев предложил камбоджийской стороне присоединиться к Международному банку данных по противодействию терроризму, действующему под эгидой Национального антитеррористического комитета России. Также были обсуждены перспективы военного и военно-технического взаимодействия, а также сотрудничества по линии правоохранительных органов и спецслужб. Была выражена и заинтересованность в обмене опытом в сфере предотвращения "цветных революций".

- Стороны твердо высказались в пользу создания равной и неделимой архитектуры безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, осудили любые попытки решения возникающих проблем с помощью военной силы, отметили право каждого суверенного государства на выбор своего пути политического развития без вмешательства извне, - подчеркнули в Совбезе.

Удалось договориться и о совместных действиях на антинаркотическом направлении, в том числе по созданию в рамках Ассоциации государств Юго-Восточной Азии зоны, свободной от наркотиков. Также Николай Патрушев приветствовал подключение Камбоджи к Шанхайской организации сотрудничества в качестве партнера по диалогу и выразил надежду на ее активное включение во взаимодействие по линии ШОС в практических областях. Камбоджийскую сторону на переговорах возглавил начальник управления разведки и контрразведки ВС Камбоджи Хун Манит.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Совет Безопасности