Новости

14.02.2017 20:03
Рубрика: Происшествия

Так надежнее

Суд оставил экс-главу ФСИН Реймера под арестом
Бывший директор Федеральной службы исполнения наказания Александр Реймер останется под стражей в следственном изоляторе "Лефортово" до 15 мая.

Так решил Замоскворецкий районный суд Москвы, продлив срок ареста по ходатайству гособвинения.

Об этом сообщила корреспонденту "РГ" пресс-секретарь суда Эмилия Хиль. Она пояснила, что под арестом находятся и другие фигуранты этого дела.

Прокурор считает, что до конца процесса нет повода менять подсудимому меру пресечения. Поэтому надежнее будет, если Реймер останется в следственном изоляторе до вынесения приговора.

Экс-главный тюремщик обвиняется в мошенничестве с электронными браслетами на почти три миллиарда рублей. По данным следствия, закупка была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Так, контрольное электронное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч рублей, а мобильное, браслет, вместо тех же 19 - по цене 128 тысяч.

Дело Реймера рассматривает Замоскворецкий суд. В ходе процесса ФСИН потребовала взыскать со своего бывшего директора 3,4 миллиарда рублей ущерба.

На скамье подсудимых также находятся бывший заместитель Реймера Николай Криволапов и директор государственного Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН Виктор Определенов.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в составе организованной группы, в особо крупном размере. Кроме того, Криволапов обвиняется в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Следствие утверждает, что лично Реймер в своем рабочем кабинете получил от соучастника Николая Мартынова более 140 миллионов рублей наличными. В отличие от Реймера Мартынов - фигура мало кому известная. Но именно он возглавлял предприятие, которое делало те самые злополучные электронные браслеты. Предпринимателя Николая Мартынова суд уже признал виновным и приговорил к трем годам и восьми месяцам, которые он будет отбывать в колонии общего режима.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Замоскворецкий суд Москвы Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники