Новости

14.02.2017 19:47
Рубрика: В мире

Убит иглой

Сводный брат главы КНДР скончался в Малайзии
Сводный брат северокорейского лидера Ким Чен Ына убит в Малайзии, сообщают малайзийские СМИ со ссылкой на источники в полиции этой страны.

В свою очередь, The Daily Mail уточняет, что Ким Чон Нам, старший сын Ким Чен Ира, умер по дороге в больницу после сердечного приступа, который произошел в аэропорту Куала-Лумпур еще в понедельник утром. При себе у Ким Чон Нама почему-то не оказалось документов, и в малайзийской полиции заявили Reuters, что в морг доставлено тело "неопознанного корейца". Позже в эфире кабельной малайзийской телекомпании Chosun, со ссылкой на очевидцев происшествия, появилась информация, что на 45-летнего Ким Чон Нама напали две неизвестные женщины в аэропорту, предположительно, северокорейские оперативницы, которые до сих пор остаются на свободе. В сюжете говорилось о том, что они использовали в качестве орудия убийства "отравленные иглы" и стремительно скрылись с места происшествия после нападения.

Ким Чон Нам в семье Ким Чен Ира имел "репутацию непутевого отпрыска". Большую часть жизни он провел за границей, преимущественно в китайском Шанхае, и не принимал участия в политической жизни КНДР. Однако, на фоне острой борьбы за власть в Северной Корее имя Ким Чен Ына стало нередко фигурировать в СМИ, которые видели в нем потенциального наследника.

В мире Восточная Азия Северная Корея В мире Юго-Восточная Азия Малайзия Лидер КНДР Ким Чен Ын