Новости

14.02.2017 17:05
Рубрика: Общество

Журналист Ксения Соколова избрана президентом фонда доктора Лизы

Ксения Соколова. Фото: Валерий Левитин / РИА Новости Ксения Соколова. Фото: Валерий Левитин / РИА Новости
Ксения Соколова. Фото: Валерий Левитин / РИА Новости

Журналист Ксения Соколова избрана президентом благотворительного фонда "Справедливая помощь", который ранее возглавляла общественный деятель Елизавета Глинка, также известная как "доктор Лиза". Соколова, также являющаяся попечителем фонда, была выбрана президентом единогласно.

"Я глубоко тронута тем, что коллеги и соратники Елизаветы Петровны оказали мне доверие и предложили принять непосредственное участие в работе организации, став президентом "Справедливой помощи". Это большая честь и огромная ответственность", - цитирует Соколову РИА Новости.

Соколова сообщила, что постарается сохранить всей текущие проекты фонда, а после расширить сферы его деятельности.

Также на заседании членов общего собрания фонда были избраны члены правления. Сотрудница фонда Наталья Авилова стала новым членом правления, ее назначили руководителем проектов по оказанию помощи детям Донбасса и детям Сирии.

Ксения Соколова с августа 2016 года занимает пост главного редактора российской версии журнала Esquire. До этого она работала в проекте "Сноб" и в российской версии журнала GQ. В журналистской среде Соколова известна как один из лучших интервьюеров.

Елизавета Глинка основала и возглавляла фонд "Справедливая помощь" с 2007 года. 25 декабря 2016 года правозащитница погибла в результате крушения в Черном море самолета Ту-154, направлявшегося в Сирию с гуманитарным грузом. Все находившиеся на борту 92 человека погибли. Среди погибших также были 65 участников Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим