Новости

15.02.2017 23:54
Рубрика: Спорт

Бездонное кольцо

В Единой лиге "Химки" и "Автодор" набрали 227 очков
После состоявшегося на прошлой неделе в Сочи "Матча звезд" возобновился регулярный чемпионат Единой лиги. В среду саратовский "Автодор" и "Химки" на берегах Волги провели сверхрезультативный матч, набрав 227 очков на двоих - 118:109 в пользу гостей.

Это рекорд сезона. В начале января 2017 года питерский "Зенит" дома победил те же "Химки", и тогда соперники на пару набрали 224 очка - 114:110 в пользу баскетболистов с берегов Невы.

Что характерно, во вчерашней игре ни одна из команд не набирала в четверти менее 25 очков. То есть весь матч прошел с доминированием нападения над обороной. У подмосковной команды лучшими бомбардирами стали Эрл Роулэнд (27 очков) и Алексей Швед (24), в составе хозяев отличились Николас Миннерат (23), Винс Хантер (22) и Евгений Колесников (21), который реализовал все свои пять бросков с дальней дистанции.

Атакующий защитник "Химок" Швед сделал еще и дюжину голевых передач, то есть записал в свой актив так называемый дабл-дабл, поскольку у него двузначные показатели в паре основных статистических номинаций.

Сегодня в Единой лиге пройдет интереснейший матч между "Зенитом" и действующим чемпионом ЦСКА. А "Нижний Новгород" в волжском дерби примет казанский УНИКС.