Новости

15.02.2017 19:51
Рубрика: Власть

Легче дышать

За три года МЧС России в три раза сократило количество надзорных проверок
Упрощаются процедуры надзорной деятельности МЧС России. Также спасателями снято большое количество излишних административных барьеров. Количество плановых проверок за три последних года снижено в три раза, а более 700 тысяч объектов низкой категории риска вообще выведены из сферы государственного надзора. Как правило, речь о малом и среднем бизнесе, которому стало гораздо "легче дышать".

Об этом говорили на Всероссийском сборе по подведению итогов деятельности единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2016 год и постановке задач на 2017 год.

По словам замглавы МЧС России Владимира Степанова, который выступил на сборе с большим докладом, его ведомство исключило надзорные мероприятия в отношении всех субъектов малого и среднего предпринимательства. Помимо этого, в 2,5 раза сокращено количество внеплановых надзорных мероприятий.

В целом МЧС не намерено отказываться от надзорных функций, но теперь подходит к этой чувствительной сфере выборочно. Новый подход в ведомстве окрестили риск-ориентированным. Это когда из-под лишних проверок выводятся объекты, не представляющие интереса с точки зрения безопасности.

Власть Безопасность Спецслужбы Правительство МЧС