Новости

15.02.2017 19:12
Рубрика: Власть

Дуэт объявили в розыск

Марию Максакову уволили из Гнесинки, а ее мужа ищет полиция
Экс-депутат Госдумы Мария Максакова уже не преподает в академии имени Гнесиных.  Фото: Олеся Курпяева/РГ Экс-депутат Госдумы Мария Максакова уже не преподает в академии имени Гнесиных.  Фото: Олеся Курпяева/РГ
Экс-депутат Госдумы Мария Максакова уже не преподает в академии имени Гнесиных. Фото: Олеся Курпяева/РГ
Ряд СМИ сообщил о том, что бывшего депутата Госдумы и оперную певицу Марию Максакову увольняют из академии музыки имени Гнесиных. Ее супруга - также бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова - предлагают исключить из КПРФ. А Следственный комитет РФ предъявил ему две уголовные статьи.

Экс-депутат Госдумы Вороненков сообщил украинским СМИ о том, что в декабре 2016 года получил украинское гражданство. Кроме того, бывший парламентарий выступил с резкими антироссийскими заявлениями. До этого он дал показания генпрокуратуре Украины против бывшего президента Виктора Януковича.

Секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что Вороненков будет исключен из рядов КПРФ, если подтвердится, что у него двойное гражданство. Зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин сообщил журналистам, что вопрос об исключении будет решен на пленуме Коммунистической партии в марте.

СКР давно хотел лишить Дениса Вороненкова неприкосновенности, но Дума не дала. Теперь уже поздно

Мария Максакова последовала примеру своего супруга. Пока точно не ясно, какого числа экс-депутат от "Единой России" перестала работать преподавателем в Российской академии музыки имени Гнесиных. По словам самой Максаковой, заявления об увольнении она не писала. Но по сведениям из Гнесинки, Максакова больше там не работает.

Со вчерашнего дня ее муж Денис Вороненков стал обвиняемым по уголовному делу и был объявлен в розыск.

Его делом занимается Первое следственное управление ГСУ СКР. Надо сказать, что махинации бывшего депутата были известны давно, но у него в то время был депутатский иммунитет. Следственный комитет просил лишить Вороненкова неприкосновенности, но Дума отказала. Корреспонденту "РГ" официальный представитель СКР Светлана Петренко рассказала, что в период с августа 2010 по июнь 2011 года Вячеслав Полозков, Сергей Воронцов и директор фирмы "ТОМА" Марина Владимирская решили незаконно присвоить здание, принадлежащее этому обществу. При пособничестве других лиц были изготовлены и поданы на регистрацию фиктивные документы.

По словам Петренко, именно Вороненков нашел покупателя на здание, расположенное на улице Международной в Москве. По мнению следствия, итог аферы таков - здание рыночной стоимостью 127 млн рублей было продано за 20 млн рублей. Благодарный покупатель некий Виталий Качур неофициально выплатил Вороненкову свыше 1,2 млн. долларов, поскольку именно Вороненков обеспечивал финансирование преступных действий, давал указания другим соучастникам и лично контролировал процесс незаконной смены руководителя фирмы "ТОМА".

Кроме того, Вороненков организовал обналичивание полученных преступным путем денег и распределил их между собой и другими соучастниками. Его обвиняют по двум статьям УК РФ - за "организацию фальсификации единого госреестра юридических лиц" и за "мошенничество".

Власть