Новости

15.02.2017 19:10
Рубрика: Происшествия

Арест продлили

Экс-глава авторского общества согласился на сделку со следствием
Пресненский райсуд столицы вчера рассмотрел ходатайство следствия о продлении срока ареста бывшему главе Российского авторского общества Сергею Федотову. Он является фигурантом дела о мошенничестве на 297 миллионов рублей.

Мошенническую схему незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества общества, ранее руководимого Федотовым, выявили сотрудники МВД и ФСБ. По оценке экспертов, нанесенный организации ущерб превысил 500 миллионов рублей. Окончательная сумма ущерба уточняется.

Федотов был задержан и арестован в июне 2016 года. По версии следствия, он ввел в заблуждение членов совета общества, которые приняли решение передать на баланс специально созданной сервисно-эксплуатационной компании одно здание и три нежилых помещения. Эти строения впоследствии были проданы третьим лицам.

Свою вину Федотов долго отрицал. Адвокаты просят суд изменить меру пресечения их клиенту на более мягкую в связи с его болезнью. И даже предлагали залог в пять миллионов рублей. Фигурант находится в СИЗО "Матросская Тишина" и провел несколько недель в тюремной больнице, а затем в изоляторе. Тем не менее, по данным защитников, у него по-прежнему обострены болезни.

В январе Федотов заключил досудебное соглашение. По данным следствия, ключевым свидетелем по делу стал Максим Буданов - экс-гендиректор той самой сервисно-эксплуатационной компании.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва