Новости

15.02.2017 13:57
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Орле оправдали женщину, сломавшую руку инвалиду

Текст: Денис Передельский (Орел)

Орловский облсуд вынес оправдательный приговор в отношении местной жительницы, ранее осужденной за причинение травмы соседу-инвалиду.

Как сообщили в пресс-службе Орловского облсуда, ранее мировой суд признал 68-летнюю женщину виновной в том, что она умышленно сломала руку своему соседу - пенсионеру-инвалиду. И приговорил ее к одному году лишения свободы условно. Коллегия по уголовным делам отменила приговор и вынесла новый. По ее мнению, женщина действовала в пределах необходимой самообороны.

Было установлено, что травму пострадавший получил в драке, которую сам же затеял. Соседи враждуют. Очередная встреча закончилась потасовкой. Пенсионер стукнул в дом соседки костылем. Когда она вышла посмотреть, что случилось, вспыхнула словесная ссора. Затем инвалид несколько раз ударил пожилую женщину костылем.

Она схватила палку и принялась отбивать удары. Мужчина упал и сломал руку. Облсуд пришел к выводу, что женщина действовала правомерно, "отражая опасное для ее здоровья нападение". За ней признано право на реабилитацию.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел
Добавьте RG.RU 
в избранные источники