Новости

15.02.2017 17:40
Рубрика: Власть

Новый глава Карелии решил сохранить свои аккаунты в соцсетях

Артур Парфенчиков. Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости Артур Парфенчиков. Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости
Артур Парфенчиков. Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Бывший директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, назначенный сегодня исполняющим обязанности главы Республики Карелия, сообщил, что не будет закрывать действующие аккаунты в социальных сетях. С помощью современных информационных технологий он намерен вести прямой диалог с населением республики.

"Сейчас очень важно посмотреть на саму систему функционирования государственной власти, насколько работают сегодня вопросы, связанные с учетом мнения населения, насколько полно используются возможности информационных технологий, - сказал Артур Парфенчиков в беседе с журналистами, среди которых присутствовал корреспондент "РГ". - В службе мы прошли серьезный путь за пять лет, и в настоящий момент населению достаточно легко контактировать в режиме онлайн в системе службы судебных приставов и с руководителем".

Был опыт, когда обращения через твиттер непосредственно к руководителю Федеральной службы судебных приставов позволяли гражданам защитить свои права, решить возникшие проблемы. По требованию Артура Парфенчикова, руководители региональных подразделений ведомства также активно выходили в социальные сети для диалога с гражданами. Теперь такие подходы новый глава Карелии планирует использовать и в управлении регионом. Ставку же планируется сделать на российские разработки.

"Я полагаю, что очень важно мне этот опыт использовать на региональном уровне, тем более мы сейчас этим уже занимались, в частности, внедрением отечественного софта на региональный муниципальный уровень, - сказал Артур Парфенчиков. - Я считаю, что Карелия должна стать одним из основных полигонов внедрения информационных технологий на базе отечественного софта, причем не только на региональном уровне, но и, безусловно, на муниципальном".

Напомним, кстати, что одним из важных проектов ФССП стал банк данных исполнительных производств: сегодня любой гражданин легко может навести в интернете справки, числится он в базе должников или нет. Оплатить долги также можно в электронном режиме.

В регионах Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Минюст ФССП Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия