Новости

15.02.2017 13:00
Рубрика: Общество

Уполномочены заявить

Союзные депутаты решают, как быть с социальным сиротством
В четверг в Калининграде начинает работу Комиссия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам.

Как сообщает парламентская пресс-служба, к участию в мероприятии приглашены представители Посткома Союзного государства, Министерства образования и науки России и Министерства образования Беларуси, представители Калининградской областной Думы, руководители центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, а также Уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области.

По задумке организаторов, главной темой заседания станет реализация единых приоритетов и ориентиров государственной социальной политики Беларуси и России в интересах детей. Участники мероприятия планируют обсудить вопросы обеспечения прав детей, оставшихся без попечения родителей, а также меры профилактики социального сиротства, преобразования детских домов в учреждения семейного типа, формы взаимодействия с благотворительными фондами. Впрочем, депутаты не ограничатся дискуссией: запланировано посещение кадетской школы-интерната "Андрея Первозванного Кадетский морской корпус" и Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей "Наш дом".

В регионах Общество Семья и дети Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Калининград Отношения России и Беларуси