Новости

15.02.2017 10:06
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Краснодаре из-за снегопада не смогли приземлиться три самолета

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край)

В аэропорту Краснодара три самолета не смогли совершить посадку. Причинами стали снегопад и плохая видимость.

- В течение ночи на запасные аэродромы в Ростове-на-Дону и Минеральных Водах направлены два самолета из Москвы и Минска, сообщили в пресс-службе "Базэл Аэро" - компании, управляющей аэропортами Краснодарского края. - А самолет, направлявшийся из Актау в Краснодар, вернулся в аэропорт вылета.

Кроме того, из-за непогоды изменилось время вылета двух рейсов из Краснодара на Москву. Они были задержаны на несколько часов.

- Сейчас погода нормализовалась, аэропорт работает в штатном режиме, - прояснила ситуацию официальный представитель авиапредприятия Анна Шалимова. - В ближайшее время ждем приземления самолетов, отправленных ночью на запасные аэродромы, а пассажиры задержанных рейсов готовятся к вылету.

Минувшей ночью, как и прогнозировали синоптики, на Кубань обрушилась непогода. Накануне МЧС объявило экстренное предупреждение об усилении ветра и осадках. Из-за снегопада в некоторых муниципалитетах произошли массовые отключения электроэнергии. Больше всего стихия затронула центральную и восточную часть края, отдельные районы Адыгеи. По информации "Кубаньэнерго", к утру электроснабжение большей части потребителей, пострадавших от стихии, было восстановлено.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Авиабезопасность