Новости

15.02.2017 20:33
Рубрика: В мире

Окурки выросли в цене

В Вене ввели новые штрафы за мусор
Власти Вены намерены добиться в городе "максимальной чистоты". Местные граждане и туристы, которые мусорят на улицах, отныне заплатят повышенные штрафы.

Так, в Вене за оставленные в общественных местах окурки, пустые бутылки, жестяные банки из-под напитков и другой мусор штрафы вырастут почти вдвое, с 36 до 90 евро. Незнание местных порядков не освободит от ответственности и иностранных туристов. Путешественников буду штрафовать за отправление нужды в привокзальных скверах, сорящих в парках, и владельцев, не убирающих за животными. Для удобства горожан установлено 3300 автоматов для сбора экскрементов. Кроме того, работает порядка 100 мобильных пунктов для бытового мусора.

За соблюдением чистоты в городе следит специальная городская служба. В ней работают пятьдесят сотрудников, насчитывается также около 400 добровольных помощников, рассказала "РГ" представитель городского магистрата Ульрике Фольк. По ее словам, работники совершают регулярные обходы подведомственной территории. Они имеют право сделать замечание нарушителю порядка, попросить убрать за собой мусор.

В случае неповиновения контролерам будет установлена личность гражданина и выписан штраф. причем "рецидивистам" грозят повышенные штрафные санкции.

Кстати, аналогичные штрафы существуют и в других странах ЕС. К примеру, за выброшенный на улице Парижа окурок последует наказание в виде 68 евро, порядка 20 евро за это правонарушение потребуется заплатить в ФРГ.В Швеции за нечаянно оброненную в неположенном месте бумажку нарушитель заплатит 90 евро.

В мире Европа Австрия