Новости

16.02.2017 12:32
Рубрика: В мире

ДНР: За два года выполнен единственный пункт Минских соглашений

За два года действия Минских соглашений был выполнен только один пункт договоренностей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на и. о. министра иностранных дел ДНР Наталью Никонорову. Она отметила, что удалось выполнить только последний пункт из 13, обозначенных в Минске. И то это выполнение названо формальным.

"Из 13 пунктов, из которых состоит весь Комплекс мер по выполнению минских соглашений, выполнен всего один, самый последний - по созданию подгрупп. Эти группы действительно формально созданы, мы встречаемся в Минске. Но формально, потому что очень часто представители Украины, пользуясь теми или иными предлогами, блокируют те или иные решения", - цитирует ее агентство.

Кроме того, Наталья Никонорова напомнила, что отвод вооружений в Донбассе состоялся только на двух участках, хотя оговорены были три зоны. В ДНР отмечают переговорный кризис, который происходит по вине украинской стороны.

"Политическая подгруппа находится в кризисе. Начиная с сентября уже 14 раз выносится на рассмотрение "формула Штайнмайера"… К сожалению, наши оппоненты блокируют рассмотрение данной формулы, несмотря на одобрение самого Порошенко... Тормозит работу группы и отсутствие официальной позиции Украины, по всему пакету … Поэтому на сегодня мы находимся в затруднительной ситуации", - подчеркивает Наталья Никонорова.

В мире экс-СССР Украина Специальная военная операция по защите ДНР и ЛНР