Новости

16.02.2017 21:32
Рубрика: В мире

Автохлам для Киева

Эстония продаст Украине ржавые троллейбусы
Власти Эстонии отказались передать Украине на безвозмездной основе свои старые и давно списанные троллейбусы и потребовали от украинских коллег заплатить за ржавый автотранспорт.

Месяц назад администрация украинского городка Белая Церковь отправила официальное письмо в мэрию Таллина с просьбой безвозмездно отдать ненужные троллейбусы. Украинцы рассчитывали на то, что мэрия эстонской столицы с радостью воспользуется предложением избавиться от автохлама.

Однако глава предприятия "Таллинский городской транспорт" Энно Тамм заявил, что город не может так просто подарить троллейбусы Украине, и выдвинул ряд требований, которые бедному украинскому городку явно не потянуть. Он заявил, что украинцы должны отправить делегацию для изучения списанного автотранспорта таллинской мэрии, выбрать подходящие троллейбусы, заплатить за них установленную цену, а потом еще и самостоятельно их отремонтировать. Получается, что ржавый металлолом обойдется Белой Церкви в тысячи евро. Таллин намерен обзавестись автобусами-гибридами, которые ездят на традиционном биотопливе и могут работать на электродвигателях. Сейчас в эксплуатации в Таллине находятся свыше ста троллейбусов, большинство которых уже выработало свой ресурс. Их собираются отправить на Украину, но пока непонятно, согласятся ли украинцы заплатить за такой автохлам.

В мире Европа Эстония В мире экс-СССР Украина Экономический кризис на Украине