Новости

16.02.2017 09:38
Рубрика: В мире

Личный повар Ким Чен Ира открыл ресторан в Пхеньяне

Текст: Александр Ленин (Токио)

Известный под псевдонимом Кэндзи Фудзимото японец, который был личным поваром бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира, открыл собственный ресторан в Пхеньяне. Об этом сообщает телерадиокомпания NHK со ссылкой на свои источники.

По некоторым данным, обзавестись заведением в столичном городе ему разрешил лично Ким Чен Ын, нынешний северокорейский руководитель. Фудзимото-сан в апреле прошлого года встречался с главой КНДР, где и рассказал ему о своем желании.

Японским журналистам удалось выяснить, что это не очень большой ресторан, его площадь равняется порядка 16 квадратным метрам. Кэндзи Фудзимото делает для своих клиентов суси и готовит другие блюда японской кухни. В меню можно найти сеты стоимостью от 50 до 150 долларов США. Кроме того, в заведении можно отведать традиционное японское сакэ.

Напомним, что Фудзимото-сан служил поваром при Ким Чен Ире на протяжении 13 лет - вплоть до 2001 года. В последующем он выпустил в Японии книгу, которая поведала читателям о жизни в КНДР. Произведение стало бестселлером и было переведено на другие иностранные языки.

В мире Восточная Азия Северная Корея