Новости

16.02.2017 20:00
Рубрика: Власть

Ценный груз

МЧС продолжит оказывать гуманитарную помощь Донбассу
В феврале-марте на Донбасс отправятся еще четыре гуманитарные колонны МЧС. Гуманитарная ситуация в кризисной зоне обсуждалась вчера в Совете Федерации на заседании комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины. "Две очередные колонны уже готовы и будут отправлены в Донбасс 21 и 28 февраля. В основном это детское питание и медикаменты. В марте отправка колонн запланирована на 16 и 23 числа", - сообщил замглавы ведомства Владимир Артамонов, добавив, что МЧС будет продолжать отправку гуманитарных колонн в течение всего года.

К настоящему времени на Донбасс было отправлено 59 гуманитарных колонн общим весом около 70 тыс. тонн. Всего же в гуманитарной помощи населению юго-востока Украины задействовано 87 общественных организаций из различных регионов России, упрощенный порядок таможенного декларирования позволил им перевезти более 51 тыс. тонн грузов для Донбасса.

Между тем Украина продолжает игнорировать права граждан, для которых русский язык - родной, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. "Развернута планомерная борьба с русским языком и культурой, в то время как на Украине проживают миллионы людей, говорящих на русском языке", - отметил он. Дипломат убежден, что международные структуры должны решительнее реагировать на недопустимую позицию официального Киева.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МЧС Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники