Новости

16.02.2017 15:12
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Девушки засветились

В приволжской столице представили платья, расшитые фликерами
Светоотражающие ленты не только украсили одежду, но и сделали девушек ярче. Фото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Нижегородской области Светоотражающие ленты не только украсили одежду, но и сделали девушек ярче. Фото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Нижегородской области
Светоотражающие ленты не только украсили одежду, но и сделали девушек ярче. Фото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Нижегородской области
Ставшая уже привычной для нижегородцев акция "Засветись!", проводимая региональным управлением ГИБДД несколько лет подряд, прошла 14 февраля в необычном формате.

Новое воплощение идеи, пропагандирующей безопасность дорожного движения, состоялось в одном из салонов красоты приволжской столицы. Нижегородский дизайнер одежды Павел Рябинин представил платья, украшенные светоотражающей тесьмой - дам в столь яркой одежде невозможно не заметить на дороге.

- Пока мы сшили два таких платья, - рассказывает Павел Рябинин. - Казалось бы, незначительный элемент - светоотражающая лента. Но она может спасти жизнь, сохранить здоровье. Этим мы хотим показать, что свет и мода совместимы, человеку комфортно в яркой одежде.

Не только платья, но и прически украсили специальными лентами.

- Ими также можно украсить, например, рюкзаки или другие элементы гардероба, - продолжает дизайнер. - А потом мы планируем перейти и на создание мужской "безопасной моды".

Моделями выступили сотрудницы пресс-службы ГУ МВД России по Нижегородской области.

- Ленты придают стильность, с удовольствием станем использовать такие элементы и в повседневной жизни, - признаются девушки.

Также стилисты салона красоты провели мастер-класс по украшению причесок светоотражающими лентами для волонтеров, которые 16 февраля передадут свои умения детям школы-интерната N 1.

Комментарий

Игорь Михайлушкин, руководитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области:

- Эта идея пришла нам скорее от безысходности. По городу развешены баннеры, демонстрируются социальные ролики, но несчастные случаи, в которых фигурируют пешеходы, на дорогах все равно есть. Прежде всего наша акция направлена на безопасность детей.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники