Новости

16.02.2017 12:33
Рубрика: Происшествия

ГИБДД: Юный гонщик "приукрасил" видео скоростной езды по Челябинску

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

Взорвавший интернет ролик, в котором 13-летний подросток на скорости свыше 100 километров в час разъезжает по Челябинску на отцовской иномарке, является продуктом видеомонтажа. Об этом сообщили в четверг в ГИБДД Челябинска.

- По факту размещенного видеоматериала отец подростка, многократный чемпион СССР и России по мотокроссу, рассказал, что съемка производилась в 2014 году на автодроме закрытого комплекса спортивной школы в Металлургическом районе города Челябинска, директором которой он является, - сообщили в пресс-службе госавтоинспекции. - Его сын за рулем автомобиля Audi был снят во время подоготовки к международным соревнованиям по семейным шоссейным гонкам в Голландии, где допускается участие подростков с 14 лет. Обработку изначального видео и размещение его в соцсетях сам подросток объяснил желанием набрать побольше "лайков" среди сверстников.

Сейчас герою ролика 15 лет, он имеет 1-ый юношеский разряд по автомотоспорту и принимает участие в спортивных соревнованиях. Жизнь его организована в соответствии со спортивным графиком и четким режимом дня. Возникновение ситуации с гонками по ночному городу, отец подростка полностью исключает, отметили в ГИБДД.

Вместе с тем, в УМВД Челябинска пояснили, что полученные от отца и сына пояснения еще предстоит проверить на соответствие фактам. Расследование инцидента с провокационным видео не закончено.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск