Новости

16.02.2017 21:11

Большой путь

Автопром потерял выдающегося организатора
После тяжелой болезни 15 февраля 2017 года на 87-м году жизни скончался выдающийся экономист и организатор, внесший неоценимый вклад в развитие автомобильной промышленности и перестройку экономики страны, заслуженный машиностроитель Петр Макарович Кацура.

Значительную часть жизни он посвятил работе на Волжском автомобильном заводе. Будучи директором по экономике и планированию АвтоВАЗа, разработал новую систему организации производства, труда и управления, за что стал лауреатом Государственной премии СССР.

С 1985 по 1991 г. Петр Макарович работал в Совете Министров СССР, где прошел трудовой путь от заведующего отделом до первого заместителя председателя Госсовета по экономической реформе. Под его руководством была разработана основа комплекса законов и подзаконных актов, составивших основу перестройки в экономике.

Петр Макарович стоял у истоков создания производства современных автомобилей в ОЭЗ Калининградской области, с 1991 года занимая руководящие должности на предприятиях АВТОТОР.

Доктор экономических наук, профессор, автор книг. За выдающиеся заслуги он награжден тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы народов.

Глубоко скорбим в связи с кончиной Петра Макаровича Кацуры и выражаем искренние соболезнования родным и близким.

Прощание состоится в 11 часов 20 февраля в ритуальном зале Центральной клинической больницы г. Москвы.

Коллектив АВТОТОР и ветераны АвтоВАЗа

Добавьте RG.RU 
в избранные источники