Меню

В будущем году Минобороны закажет более 30 истребителей МиГ-35

Минобороны и Объединенная авиастроительная корпорация уже в будущем году могут подписать контракт на поставку ВКС России более 30 новейших истребителей МиГ-35, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Существует большая вероятность того, что программа госиспытаний завершится в середине 2018 года, после этого будет подписан контракт с Минобороны, и во второй половине года начнется серийное производство истребителей", - сказал собеседник агентства.

Источник добавил, что первоначально военные планировали заказать 37 самолетов, но есть вероятность того, что эта цифра возрастет.

Как уже сообщала "РГ", 26 января на производственной базе "МиГ" в Луховицах начались летные испытания многоцелевого истребителя МиГ-35. На следующий день там же состоялась международная презентация самолета. МиГ-35 получил двигатели с управляемым вектором тяги, новый радар и бортовую электронику, позволяющие применять любое перспективное оружие.

По словам главнокомандующего ВКС России генерал-полковника Виктора Бондарева, у Минобороны есть планы заменить все легкие истребители на МиГ-35. Для этого армия закупит 170 перспективных истребителей.