Новости

17.02.2017 20:30
Рубрика: Экономика

Дворкович провел совещание по "пакету Яровой" с операторами связи

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, который курирует в правительстве вопросы информационных технологий, связи и массовых коммуникаций, провел 17 февраля совещание с операторами по поводу пакета антитеррористических поправок, одним из авторов которых была депутат Госдумы Ирина Яровая.

Как сообщила РИА Новости помощник вице-премьера Алия Самигуллина, участники встречи обсудили приоритеты и порядок доработки подзаконных актов, а также возможную корректировку закона, если будет невозможно отразить согласованную позицию в постановлении.

Один из неназванных участников совещания сообщил "Интерфаксу", что Аркадий Дворкович попросил операторов не допустить повышение цен на услуги связи более чем на пять процентов, на что компании заметили: нынешняя редакция "пакета Яровой" не позволит сдержать рост цен.

Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщал, что поправки к пакету антитеррористических поправок, которые должны вступить в силу 1 июля 2018 года, подготовят к середине февраля 2017-го. Причиной доработки стала критика требований закона со стороны операторов связи, которые сочли траты на реализацию положений документа крайне высокими. Объемы хранения трафика пользователей уже договорились снизить в десять раз, а траты - в 50.