Новости

17.02.2017 17:05
Рубрика: Власть

Кремль обвинил BBC в эрозии качества

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не будут смотреть фильм BBC о российских футбольных фанатах, потому что объективность британского телеканала в последнее время подверглась эрозии.

"Фильм не смотрели и смотреть не собираемся. Судя по всему, скажем так, к сожалению, мы последнее время наблюдаем эрозию качества и объективности у наших коллег с "Би-би-си", в связи с чем выражаем сожаление", - цитирует Пескова РИА Новости.

Телеканал BBC 16 февраля выпустил фильм "Армия хулиганов России", рассказывающий о российских футбольных фанатах. По версии авторов фильма, фанаты ожидают прибытия английских болельщиков на чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, чтобы устроить массовые драки.

В основу фильма легли кадры уличных столкновений между российскими и британскими болельщиками во время чемпионата Европы во Франции 2016 года.

Российское посольство в Лондоне после просмотра фильма заявило, что его авторы пытаются дискредитировать чемпионат мира по футбол-2018.