Новости

17.02.2017 12:41
Рубрика: Власть

Мутко: Россия гарантировала безопасность болельщиков на ЧМ-2018

Россия гарантировала болельщикам безопасность во время чемпионата мира по футболу 2018 года и выполнит эти обязательства. Об этом заявил вице-премьер РФ, глава Российского футбольного союза (РФС), председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

"Это будет продолжаться, безусловно. К сожалению, британские СМИ считают, что могут давать оценки, поучать и рассказывать, - приводит слова Мутко ТАСС. - В целом я видел оценку ФИФА на все это. Россия дала гарантии безопасности как государство, и они будут выполнены".

Сегодня ночью британский телеканал BBC показал документальный фильм, в котором российские болельщики предстают в самом негативном свете. Суть фильма сводится к тому, что фанатам из Англии опасно ехать на чемпионат мира в Россию, так как наши любители футбола собираются им мстить за беспорядки, произошедшие в Марселе во время Евро-2016. Мутко подчеркнул, что футбольные хулиганы есть во всех странах мира, он также отметил, что Россия готовится ратифицировать конвенцию по борьбе с хулиганством во время футбольных матчей.

"Вопросы борьбы с хулиганством есть во всех странах мира. Если бы этого не было, то совет Европы не принимал специальную конвенцию по борьбе с хулиганскими проявлениями во время проведения футбольных матчей, не предлагали бы ее ратифицировать, гармонизировать законодательство, - сказал Виталий Леонтьевич. - Сегодня мы готовимся к ратификации такой конвенции, между странами будет обмен информацией".

Английские фанаты, стоит заметить, сами не отличаются образцовым поведением - именно они считаются основателями хулиганских движений в фанатской среде, и на том же Евро-2016 практически каждый инцидент с участием болельщиков не обходился без англичан. В общей сложности во время европейского первенства было арестовано более 30 фанатов из Англии. В то же время, Мутко призвал не забывать, что Россия принимала дома сборную Англии, и гостей приняли радушно. Кроме того, в нашей стране проходил финал Лиги чемпионов, в котором встречались английские команды.

"Я бы порекомендовал создателям фильма показать кадры с матча Россия - Англия, который проходил в Лужниках, его атмосферу, - напомнил Мутко. - Или с финала Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" - "Челси": как вели себя 40 тысяч английских болельщиков и насколько толерантно к ним относились российские".

Власть Работа власти Спорт Футбол Второй дивизион Правительство Вице-премьеры Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники