Новости

17.02.2017 12:19
Рубрика: В мире

NYT: У Киева большие проблемы с организацией "Евровидения"

На бардак творящийся в Киеве, наконец, свое пристальное внимание обратили и западные СМИ. Даже американские журналисты больше не в состоянии закрывать глаза на беспредел по-украински. На пике антипопулярности оказалась подготовка к проведению "Евровидения-2017". Музыкальный конкурс должен пройти в Киеве в начале мая этого года. Но многое говорит о том, что петь конкурсатам явно помешают скандалы, которые зачастили в последние дни.

Одним из первых на западном медийном пространстве тревогу забило американское издание The New York Times. По мнению журналистов, официальный Киев сталкивается с серьезными трудностями при подготовке к проведению "Евровидения-2017". Причем это самый безобидный из сделанных американцами выводов.

В The New York Times подчеркнули, что конкурс оказался под угрозой срыва. И виноваты в этом сами украинцы. Издание напомнило, что несколько дней назад занимавшаяся организацией мероприятия команда в полном составе объявила о прекращении работы. Случилось это после того, как их обвинили в коррупции и неэффективном управлении. "Остаются вопросы о том, были ли правильно проведены тендеры на строительство павильона для проведения конкурса", - отмечается в статье The New York Times.

А буквально накануне Киев оказался в центре еще одного скандала. И опять из-за организации "Евровидения-2017". Стало известно, что часть проданных на конкурс билетов были бракованными. Новостное агентство "Украинские новости" сослалось на слова покупателей, которые рассказали, что штрих-коды нанесены таким образом, что сливались с текстом. При этом многие поклонники международного музыкального конкурса ждали свыше трех часов пока им пришлют билеты на электронную почту. А в итоге им приходили сообщения о том, что покупка приостановлена из-за большого трафика. Учитывая усиливающийся бардак на Украине, нет сомнений, что это далеко не последний скандал, связанный с организацией "Евровидения-2017".

Справка "РГ"

"Евровидение-2017", как ожидается, должно пройти в Киеве в мае этого года. Полуфиналы запланированы на 9 и 11 мая. Финал - на 13 мая. Украина получила право принимать у себя "Евровидение" после того, как в прошлом году в Стокгольме первое место заняла украинская певица Джамала.