Новости

17.02.2017 21:48
Рубрика: В мире

Получившая травмы в результате ДТП премьер Польши выписана из больницы

Премьер-министр Польши Беата Шидло, которая на прошлой неделе пострадала в ДТП в Освенциме, выписалась из больницы. Об этом сообщает РИА Новости.

Сразу после выписки она организовала брифинг для журналистов перед Военным госпиталем в Варшаве. Шидло поблагодарила всех, кто поддерживал ее и пострадавших во время ДТП сотрудников бюро охраны правительства, а также медиков. "Сейчас несколько дней отдыха, а во вторник - заседание кабмина", - добавила она.

В свою очередь, официальный представитель польского правительства Рафал Бохенек отметил: "Госпожа премьер в ближайшие дни будет находиться в Варшаве. Мы будем находиться в контакте с врачами еще несколько дней для реабилитации".

Напомним, что авария произошла 10 февраля. Водитель машины при перестроении в левый ряд столкнулся с кортежем, в результате чего автомобиль Шидло съехал на обочину и врезался в дерево. Премьер-министр от удара получила ушибы и ссадины и была госпитализирована. Травмы также получили водитель премьера и сотрудник бюро охраны правительства, который сломал ногу. Обвинения в неумышленном нарушении безопасности дорожного движения предъявлены 21-летнему водителю автомобиля, столкнувшемуся с кортежем. Молодой человек отрицает свою вину.