Новости

17.02.2017 15:10
Рубрика: Власть

Путин согласился на продление контракта с гендиректором Большого театра

Президент поддержал предложение министра культуры о продлении контракта с гендиректором Большого театра Владимиром Уриным.

В Ново-Огарево глава государства побеседовал и с Уриным и с главой Минкультуры Владимиром Мединским.

"Владимир Георгиевич был в Советском Союзе одним из самых молодых директоров театров - ему было 26 лет, если не самый молодой. Скоро у Владимира Георгиевича юбилей. И вот с учетом отличных и творческих, и экономических показателей Большого театра мы выходим в правительство с предложением и очень просим вас поддержать - пролонгировать с Владимиром Георгиевичем контракт на руководство Большим театром", - сказал Мединский.

"Разумеется. С удовольствием это сделаю, конечно, поддерживаю", - сказал президент.

Напомним, что Урин стал гендиректором Большого театра в июле 2013 года.

"Судя по отзывам, хорошо руководите", - сказал президент. "Как строится работа, чем живет Большой?" - спросил он. А также поинтересовался, каковы планы и что нужно для дополнительной поддержки.

"Ситуация абсолютно благополучная, все, что касается материальной стороны", - заверил Урин. Завершается третья очередь реконструкции.

"Творческие планы - вошли в хороший режим, - рассказал гендиректор. - Восемь премьер в год. 97,4% заполняемость". "Можно было бы существовать на имеющихся спектаклях, тогда были бы проблемы в коллективе. Нужна новая работа", - добавил он.

"Вы планируете принять участие в мероприятиях по ЧМ по футболу?" - поинтересовался Путин. Гала-концерт состоится 14 июля, сообщил Урин. В нем примут участие ведущие солисты: как отечественные, так и зарубежные.

Отвечая на вопрос главы государства по уровню зарплаты, гендиректор рассказал, что средняя по театру - 77 тысяч рублей, кордебалет получает 120 тысяч, солисты - 240. "Уровень по чуть-чуть поднимаем", - добавил он.

Рассказал Урин и о международном сотрудничестве - большие проекты, с Парижской оперой, совместные постановки. Удалось договориться и с Метрополитен-опера о совместных спектаклях, есть интересные проекты с Ла Скала.

Власть Работа власти Госуправление Президент